当前位置:首页 > 教育科研 > 科研课题

成都市洛带中学举行2016年区级微型课题立项答辩会

发布日期:2016-10-24 浏览量:41 作者:洛带中学

 2016年10月18日下午,洛带中学在学校二楼会议室举行了2016年区级微型课题立项答辩会。答辩会的专家辅导团队由分管教育科研的侯晏副校长、教科室王德成主任、教科室蒋学权副主任三人组成,有11个微型课题参加了答辩。每个课题的答辩分两个环节,首先由课题组负责人从课题的提出、研究内容、研究方法、预期成果四个方面进行陈述,然后专家辅导团队针对课题的相关问题进行提问和指导。

 从答辩会中反应出的问题主要有以下几方面:一、选题太大,研究内容太多,一年的研究时间,一个或两个研究人员根本无法完成;二、没有找准问题,在研究方案中写了很多内容,但没有阐述清楚课题需要解决什么问题;三、研究步骤不具体,没有具体的时间安排;四、对课题的预期成果认识不清。

 课题立项答辩会也是对教师的科研培训会,通过举行课题立项答辩会,有利于课题研究人员更明确为什么要研究,研究什么,怎样研究,研究的预期成果以及研究方案的撰写方法等。


                          区级微型课题立项答辩会(探讨现场)

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号