当前位置:首页 > 教育科研 > 科研课题

龙泉四中召开2015年区级微型课题立项答辩会

发布日期:2015-06-15 浏览量:34 作者:洛带中学

 69日下午,龙泉四中在多媒体室召开2015年区级微型课题立项答辩会。为了提高对课题的指导能力,学校邀请龙泉驿区教培中心理论规划室李明隆副主任到校指导,指导教师还有龙泉四中分管教育科研副校长侯晏、教科室主任王德成、教科室副主任蒋学权。会议由李明隆主任主持,共有20个微型课题参加了答辩,首先由课题申请人陈述自己面对的问题情景,课题研究目标和内容,研究的措施或改革手段,然后专家就课题选题,研究设计,改革思路和措施等进行有针对性指导。
    李主任对每一个课题都进行了指导,提出了宝贵的修改意见,有些课题修改了课题名称,有些课题缩小了研究范围,有些课题找到了研究的着力点,理顺了研究思路,提高了研究的针对性。此次会议即使立项答辩会也是教育科研培训会通过对课题的答辩老师们对课题研究的思路更清晰,方法更明确,对教育科研有了更进一步的认识,大家受益匪浅。

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号