当前位置:首页 > 教育科研 > 科研课题

名师送教活动启动仪式

发布日期:2016-04-07 浏览量:43 作者:洛带中学

  2016年4月6日上午,成都市“名师好课” 第十五站送教活动启动仪式在成都市龙泉驿区第四中学校举行。本次活动由成都市教育局主办、龙泉教育局协办、成都市教育科学院承办。活动由成都市教科院教师发展所所长李瑞松主持,邀请了成都市教育科研的领军人物,成都市各名师工作室、各级赛课的一等奖获得者以及点评专家前来参加本次送教活动。
     启动仪式上,主持人李瑞松介绍了与会的嘉宾,他们是成都市教育局副局长赖石梅,成都市教育局处长唐萍、成都市教科院院长罗清红、龙泉驿区教育局副局长张英武、成都市教育局机关党组书记张斌、四川省特级教师茹敏、学科带头人廖燕青、全国赛课一等奖获得者宣以好等成都名师参会。

  张英武副局长代表龙泉驿区教育局讲话。他首先欢迎各位专家到龙泉来送教,介绍了龙泉驿区以及洛带的浓重文化氛围,感谢成都市教育局、成都市教科院对龙泉驿区教育的重视,强调了本次送教活动的重大意义。


                              成都市“名师好课” 第十五站送教活动启动仪式

       成都市教育局赖石梅副局长作了总结发言。她介绍了本次送教活动的参与人员和学科的构成特点,这些老师都是长期奋斗在教育一线的专家,在专业方面有很深的造诣,点评专家有一线的教师以及高校的教育专家,介绍名师送教活动是一种开放的状态。肯定了送教活动老师对教育的热爱,给老师最大的收获是满满的感动和正能量。肯定了送教活动的意义,名师好课是在尝试一种新在教研,教学方式的研讨,达到真正的教学相长。赖局长介绍本次活动的课采用同课异构的方式,并不是单纯的示范,而是一种新的教育方式的展现。并祝福活动圆满成功。
     启动仪式结束后,分学科听课。通过送教活动充分发挥了名师群体的学科辐射能力,起到了帮扶薄弱学校薄弱学科的作用。通过课堂教学研究,通过专家的示范、引领,引发了教师的思考,开阔了教师的视野,有利于更新教育教学理念,优化教学方法,提高课堂效率,同时名师的个人魅力,敬业精神、专研精神深深地影响每一位教师,有利于促进教师的自我发展。

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人