当前位置:首页 > 校园资讯 > 最新公告

洛带中学“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

发布日期:2019-05-08 浏览量:37 作者:洛带中学

2019年5月8日9:30,共青团成都市洛带中学委员会联合共青团洛带镇委员会和洛带镇关工委在洛带古镇博客楼开展了“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动—纪念五四运动100周年暨团员宣誓仪式。

校团委副书记曾善英老师介绍了出席本次活动的嘉宾:洛带镇关工委的领导、洛带镇团委的团干部、洛带中学校党总支副书记张压西、副校长陈舸、德育处主任侯春雨。


校团委副书记曾善英主持活动

在全体团员嘹亮的国歌声中,拉开了特别主题团日活动的帷幕。接着,洛带中学校党总支副书记张压西现场为团员讲授了一场精彩的微团课,张书记指出:今年是五四运动100周年,五四运动在近代民族解放和发展过程中具有划时代的意义。作为学生,我们要不忘五四精神,努力学习,做好每一件小事。以后工作了,要努力工作,为祖国的强大做出自己的贡献。


校党总支副书记张亚西上微团课

紧接着,新团员代表蔡良波围绕“在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人”进行了团旗下的演讲。


团员代表演讲



团员宣誓



镇关工委执行主任周承长寄语青年

洛带镇关工委执行主任周承长向团员青年寄语时,他指出:“你们是新时代的青年,祖国呼唤你们担当,时代赋予你们重任,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,都要靠你们新一代青年。你们是青年中的团员代表,是先进的代表,要继承和发扬五四精神,为推动国家和社会的进步而不懈努力。”
    在嘹亮的团歌声中,领导们和团员们在活动现场写下自己的名字和活动感悟,并合影留念。最后,在讲解员的带领下,大家一起参观了四川客家博物馆,学习了先辈的革命故事,团员们纷纷表示要传承五四精神,好好学习,做更好的自己,为建设新时代打下良好的基础。


团员签名



集体合影

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人