当前位置:首页 > 校园资讯 > 最新公告

洛带中学举行第二届区级微型课题结题鉴定会

发布日期:2017-08-30 浏览量:57 作者:洛带中学

      8月28日下午,洛带中学在会议室举行了第二届区级微型课题结题鉴定会。会议由教科室王德成主任主持,钟廷峻副校长、王德成主任、蒋学权主任和两位省骨干教师肖敏、张天群五人组成了结题鉴定小组,其中钟廷峻副校长担任组长。
   首先由课题组从研究背景、研究内容、研究过程、研究成果、研究效果、研究反思六个方面介绍研究情况。然后鉴定小组对课题进行指导,鉴定小组的老师从课题的立项,课题题目的内涵界定,课题研究内容的界定,课题研究的程序以及课题结题报告的写法等方面对课题老师进行了指导,对结题鉴定书也提出了许多宝贵的修改意见。
   从课题组的介绍来看,各组的选题都比较恰当,课题切口较小,符合微型课题的特征,针对性较强,都是教育教学中遇到的问题,但在研究质量上各组之间存在一定的差异,有些组过程很扎实,《成果鉴定书》书写规范,研究成果很丰富,有论文获奖,有案例,有影像视频资料等,可以看出是扎扎实实地做了很多研究工作。也有部分教师在认识性成果和操作性成果的收集整理上存在不足。
   通过这次课题结题鉴定会,老师们交流学习了做微型课题方法和经验,也为教科室管理微型课题积累了宝贵的经验。

       


                                                                                    教科室

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人