当前位置:首页 > 校园资讯 > 最新公告

成都市洛带中学校进行消防疏散演练及消防安全法制教育

发布日期:2018-04-19 浏览量:58 作者:洛带中学

 2018年4月19日上午,在学校安全办公室的组织下,全校师生进行了校园消防疏散演练。
 全校师生全部疏散到操场后,洛带镇消防中队对全校师生做了消防安全法制知识的宣传,如:正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路; 必须穿过浓烟逃生时,尽量用浸湿的衣物保护头部和身体,捂住口鼻,弯腰低姿前行;身上着火,可就地打滚或用厚重衣物覆盖,压灭火苗;大火封门无法逃生时,可用浸湿的毛巾、衣物等堵塞门缝,发出求救信号等待救援。外出时要关闭电源开关。讲解完毕后,并组织食堂工作人员、宿舍管理人员和部分学生代表进行灭火器使用演练。
 演练结束后,洛带镇派出所民警与安办主任何波及三个年级把关组成员对学生宿舍进行违禁物品排查。
 通过此次消防疏散演练,大大提高了师生的消防安全意识,并为和谐、安全的校园打下了良好的基础。


                                                              学生紧急从教学楼疏散



洛带镇消防中队对全校师生做消防安全知识教育



洛带镇消防中队演示灭火器的使用



                                                     食堂工作人员演练灭火器使用



               洛带镇派出所对学生宿舍进行违禁物品排查

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号