当前位置:首页 > 校园资讯 > 最新公告

九九重阳节—浓浓敬老情

发布日期:2019-10-11 浏览量:10 作者:洛带中学

 九九重阳,敬老思亲情义绵长,为弘扬中华民族孝亲敬老的优良传统美德,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于老龄工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以省市全会精神为引领,着力加强我区人口老龄化国情意识,在新中国成立70周年之际,洛带中学工会组织了全体退休职工参加了“孝亲敬老,向上向善”为主题的座谈会,让老人们度过了一个愉快、祥和的节日。



 座谈会上,退休职工们其乐融融,欢聚一起,畅谈生活,交流感想,整个现场洋溢着一片欢乐祥和的气氛。工会主席张压西同志在座谈会上组织大家学习了《国家卫生健康委员会办公厅关于印发阿尔茨海默病预防与干预核心信息的通知》《老年人权益保障法》《四川省老年人权益保障条例》,他向退休职工们汇报了学校办学情况和创建示范性综合高中的进展,带去了学校党政工对他们的问候和祝福,并且对王德槐等15位80岁高龄的老同志发放了教育局和学校的慰问金。他对老人们嘘寒问暖,关心他们的身体和生活,并希望他们度过一个老有所依,老有所乐的晚年生活。通过座谈和交流,退休职工们切实感受到了学校大家庭的温暖,脸上洋溢着幸福的笑容。



 同时为庆祝中华人民共和国成立70周年,我校退休支部组织了主题党日活动,弘扬时代主旋律,传递积极老龄化、健康老龄化理念。增强了他们的获得感、幸福感。

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人