当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

梦想随“心”,轻松迎考

发布日期:2021-05-08 浏览量:85 作者:洛带中学

58号,龙泉驿区中小学心理健康教育教研员兰小云老师带领区心育团队的6位老师,为洛带中学高三的学子们开展了一次考前心理辅导。

为了让高三的学子们在紧张的学习之余,能获得更好地舒缓身心的效果。此次活动采用了分班级进行团体辅导的方式,让同学们都能参与到各个活动,充分地放松身体、舒缓情绪、获得感悟。

暖身活动激发了同学们参与活动的热情,活跃了活动现场的氛围。现场小调查运用“共情”技术,引发学生的共鸣,让学生意识到考试前适当的紧张和焦虑其实是大部分同学所共有的现象,而适度的焦虑其实会对我们学习和考试有一定的积极作用。


“蜈蚣翻身”活动深受同学喜爱,争分夺秒的活动过程中笑声不断,同学们有的反馈说沉着、冷静、反复练习对于完成一项重要任务有积极促进作用;有的分享说积极参与、放松、失败也不可怕;有的感悟到勇敢、担当、不惧未来的态度是人生重要的财富。


面对团辅老师提出的最后这个月我们可以做些什么让自己感觉更好”的问题,同学们积极讨论分享,形成了良好的“助人自助”氛围。



最后,同学们想对自己说的话和祝福写在纸上,折成纸飞机,集体放飞。



来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人