当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

洛带中学2019年暑期教师培训

发布日期:2019-08-30 浏览量:19 作者:洛带中学

 2019年8月26日至29日,洛带中学校开展了为期四天的暑期教师培训,会议由教科室主任王德成主持,全校教职工积极参与。

  培训第一天,巫校长首先作了《逆水行舟齐发力 誓做改革领航人——洛带中学2019--2020发展的思考》的精彩发言,巫校长从当前国家的教育形势研判和学校目前的发展策略两方面进行了细致的剖析,从“ 教育走向-培养全面而有个性的人;政策导向-落地素质教育,着力创新人才”等七个方面对当今的教育形势以及龙泉教育格局和洛带中学今后的发展方向上作了深刻的讲解和分析,为洛带中学的改革发展作了全景规划。巫校长说,目前洛带中学的发展策略是要持续推进四大工程,开创攻坚克难新局面;深度探索普职融通,形成人才培养新模式;强力推进外语高考,拓展多元发展新路径;努力深化对外交流,塑造研学留学新格局。目前洛带中学要坚定方向,发展学生的个性特长,提升教师的个人素养和幸福指数,教师要用自己的个人魅力去感染学生。最后巫校长总结改革就是逆水行舟,不进则退!这几年来,洛中人用辛勤和汗水赢得了广泛的认同和尊重,抒写了洛中人的责任与担当。值此攻坚克难之际,坚信洛中人定能齐心协力,共创辉煌。

 暑假期间,学校安排了丰富的假期培训学习,部分教师作了学习经验交流发言。刘梦玲老师作了韩国研学交流,讲解了学生在韩国研学期间的学习与收获;谭平丽老师参加了全国信息技术大赛获得一等奖,她在大会上作了《FEG信息技术创新与实践》的经验交流,带给所有教师对信息技术革命的深刻思考;冯经志老师作了《未来教育与我们教师的担当》的主题发言,讲解了教师在教育中的使命。暑假期间,大部分老师参加了学校的素质提升课程,如了茶艺学习和急救知识培训,何利老师在培训期间作了茶艺学习交流,杨亭婷老师作了急救学习培训讲座,让未参加素质提升课程的老师学到了很多知识。段勇老师关于STEAM教育做了相关的发言,与此同时,学校还邀请专家对高一老师作了智慧课堂培训。

 2019届洛带中学高考取得了优异成绩,陈香兰教师代表年级组作了关于年级组管理交流发言,总结了这三年来的年级管理工作经验;吴光敏、何桂荣教师代表实验班班主任作了有关班级工作管理的发言,为其他教师提供了学习和借鉴的新思路新方法。谭平芳、柏丽霞、王丽、余美凤教师分别代表相应备课组作了备课组工作交流发言,分享了在工作中积累的经验,值得广大教师群体去认真学习和感悟。

 科研工作的总结同样也是培训重点,王德成主任解读了《2018年龙泉驿区教师专业能力考试分析报告》,组织了微型课题结题鉴定会,并且组织全体教师研读、分析了2019年的高考题。

 此外,钟廷峻副校长宣布新学年的工作任命,发布了各年级教师工作安排;公布教研组长、备课组长任命名单。陈舸副校长带领全体教师学习了教育局对于新学年的教学要求以及师德师风相关内容。德育处召开了班主任会议,各年级组和教研组备课组召开了年级组会议和教研组备课组工作会议。

 本次开学培训准备充分、内容详实丰富,会议安排紧凑,扎实而有效。各位教师明确了自己新学期的任务和目标方向,提升了自己的专业素养和信息技术水平,开阔了教育教学视野,同时也增强了新学期的工作信心和力量,为新学期教学任务的有序开展奠定了坚实基础,此次培训圆满结束。


                                                       教科室王德成主任主持会议 



                                                        巫校长作开学培训讲座



                                                       何利老师作茶艺讲座



                                                     杨亭婷老师作急救讲座



                                                 段勇老师作STEAM教育发言



                                                 陈香兰老师交流高三年级组工作经验



                                            王丽老师交流高三英语备课组工作经验



                                               余美凤老师代表班主任发言



                                                 吴光敏老师代表班主任发言



                                                陈舸副校长带领教师进行师德培训



                                                       教师做高考试题



                                                       智慧课堂培训



                                                       学科核心素养培训



                                                       韩国研学总结



                                            谭平丽老师交流FEG信息技术创新与实践


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人