当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

生命如火 誓言如歌 ——洛带中学举行高2019级高三誓师大会

发布日期:2021-06-10 浏览量:101 作者:洛带中学

书山求索十二载,学海漫渡四千日。2021610日下午,洛带中学在多功能室举行高2019级高三年级誓师大会。大会由年级委员卢莉老师主持,学校领导、高三全体师生及家长代表一起参加大会。

大会第一项:升国旗。



大会第二项:学生代表发言。

学生代表谭可、吕少兵发表了名为《敢问路在何方,路在脚下》的演讲,就像他们说的一样,“我们不能预知最后结果究竟如何,但是我们可以踏踏实实地走好每一步。在最后的一年里,让我们怀揣一颗炽热的心,迈着坚定的步伐,走向高考之路,迎接我们人生中的第一次挑战!我相信,努力拼搏的背后,必然是成功的大门”。随后高三各班学生轮流呼喊高考口号,同学们热情高涨,声音一浪盖过一浪,现场气氛热烈非常。


大会第三项:教师代表讲话。

师者如父母,敦敦教诲情。高考不是一个人在战斗,和我们并肩作战的还有我们可爱可敬的老师们。李旭和罗碧梅老师代表全体高三教师讲话。她们讲道:“首先,要有“我能成功,我必成功”的坚定信心。其次,要追求科学高效的学习方法,科学合理安排时间。最后,要有平稳的心态。”最让人动情的是两位师的那句话---“高三这一年,也许我们会很累,但再苦再累,我们全体高三老师也一定会与你们一道并肩作战,为你们明天的扬帆远航推波助澜”


大会第四项:全体行政、教师宣誓。

在高三冲刺之际,面对我们心爱的学生、尊敬的家长和校领导,让我们全体高三教师共同举起右手,以教师的名义郑重宣誓:认真工作,严抓落实;奉献热忱,关爱学生;耐心答疑,热情指导;精讲巧练,把握方向;甘做人梯,培育栋梁。做学生坚强后盾,为高考保驾护航。做洛中优秀教师,为教育添彩争光。决战一年,大家倾尽全力;拼搏一载,我们注定辉煌!


大会第五项:学生宣誓。

恰逢百年潮岸阔,拼搏奋进正当时。同学们怀揣青春与梦想,牢记使命与担当,带上老师的嘱托、家长的冀望,以昂扬的斗志、饱满的精神走入高三。熊朝庭同学作为学生代表领誓,高三学生庄严宣誓:冲刺时刻,绝不彷徨。科学学习,身心健康。调整心态,适度紧张。积极主动,立足课堂。学习有序,保质保量。夯实基础,避短扬长。概念常识,牢记不忘。查漏补缺,重点盯防。坚定目标,自信自强。 勤学苦练,意志如钢。勇于挑战,乘风破浪。 全力以赴,笑傲考场。2022我必成功 2022,前程无量!2022注定辉煌 我们相信,我能,我一定能!


大会第六项:家长代表寄语。

句句叮咛语,片片是爱心。高2019级各班家长代表进行了精彩的发言。“孩子们!努力往前冲,我们永远是你坚强的后盾”,“孩子们,只要有百分之一的可能,我们就要付出百分之百的努力”,“努力的苦读,就为这一刻!把你的实力全部发挥出来吧”,“老师们,谢谢您们!我们相信您们!”。


大会第七项:唐晓辉校长讲话。

唐校长的发言满怀激情,鼓舞人心。他要求高三全体学生要理性看待高考,勇于面对高考,坚韧对待高考。他要求同学们要自强不息、奋勇争先。酸甜苦辣乃人生应有之义,没有挑战的人生注定索然无味,我中华儿女传承民族精神自当自强。最后更是表示了自己与高三学子同在,共同奋战至最后一秒的决心,讲话结束掌声经久不息。


春风得意马蹄疾,最是金榜题名时。战鼓已经擂响,努力吧同学们,一年的汗水挥洒将饱满六月收获的果实,一年的拼搏苦战将嘹亮归航的凯歌。战士们,云霄有路终须到,金榜无名誓不归!让我们激情一年,奋战一年,让青春在高考的战场上怒放!

 




 


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人