当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

手绘俄罗斯套娃——共享俄罗斯风情

发布日期:2021-05-10 浏览量:57 作者:洛带中学

2021年5月10日,洛带中学俄语社进行了以俄罗斯套娃为主题的社团活动成果展示。同学们经过三周的精心制作,终于把自己的作品完美呈现。



俄语社是洛带中学外语类社团,以“丰富学校学生课余文化生活,共同营造学校积极、上进、和谐的社团文化氛围”为宗旨,着力为喜欢俄语或者俄罗斯文化的学生们提供一个交流学习的平台,增加他们对俄罗斯文化的学习兴趣。

每次社团活动,俄语社都有两名学生主持人负责。他们事先做好PPT,交指导老师审查通过后再策划整个过程环节。通过这种活动不仅使学生学到了新句式,而且使他们了解了许多俄罗斯、中亚的风俗习惯,增长了见识,开阔了眼界,为学习俄语奠定了基础。如讲述了俄罗斯“五大怪”“套娃的故事”,在学生心里泛起了波澜,引起了学生学俄语的可持续兴趣。

在这里,社员可以学习到日常俄语对话;可以在体验俄罗斯歌曲;朗诵俄语诗歌等等。

俄罗斯套娃是俄罗斯特产的木质玩具,最早起源于14世纪,由于世世代代工匠精湛的雕刻和绘画技巧,以及俄罗斯民族文化的积淀,受到了各国小朋友和大朋友的喜爱。

虽然都是第一次画套娃,但是大家都非常优秀!最后,希望越来越多的同学能够喜欢上俄罗斯文化!



来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人