当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

感恩明志 用汗水浇灌梦想的花园—成都市洛带中学举行2021年秋季开学典礼

发布日期:2021-09-02 浏览量:53 作者:洛带中学

2021年9月1日,沐浴着九月的晨光,迎着舒爽的秋风 ,成都市洛带中学校主题为“感恩明志 逐梦复兴”的开学典礼隆重举行。


典礼第一项是升旗仪式。国旗班的同学们精神抖擞,目光坚毅,步伐稳健,守护着国旗走上旗台,一面鲜艳的五星红旗伴着霞光在全体师生的注目下缓缓升起,洛带中学新的征程拉开了序幕。


生命是珍贵的,呵护学生健康学校责无旁贷,  升旗仪式后安办主任何波做了“安全第一课”的讲话,他希望同学们把汗水变成珍珠,把梦想变成现实的同时能珍爱生命,守规则,懂安全,平安生活。

接下来,高二七班的魏欣羽、郭羽代表学生发言。她们发言的主题是《成为最好的自己》。在发言中她们鼓励同龄人:使命在肩,奋斗有我,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。


典礼最后,唐晓辉校长做了《感恩明志,用汗水浇灌梦想的花园》的主题发言。唐校长在发言中传达了感恩、立志、逐梦的精神内涵。他希望师生们懂得感恩,感恩时代、感恩祖国。同时希望全体师生以梦为马,不负韶华,牢记习近平总书记对青年的期望,实现中国的伟大复兴。唐校长对全体同学提出了五点要求:一要明确目标;二要自信自强;三要敢于担当;四要放眼世界;五要互助共进。

成都市洛带中学开学典礼在热烈的掌声中结束,全体师生将以饱满的热情投入到学习工作中。


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人