当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

成都市洛带中学校第一届“国际文化周”活动回顾

发布日期:2020-11-25 浏览量:44 作者:洛带中学

 为了践行“五育”并举教育理念,丰富学生校园文化生活,提高学校国际理解教育氛围,提升学生多语种外语水平,由成都市洛带中学校对外交流中心牵头,德育处、总务处、学生会配合,洛带中学第一届“国际文化周”(2020年11月16日-11月21日)活动闪亮登场。
    本次“国际文化周”活动的理念为“身处校园,心系世界”,本次活动共涉及了新西兰、俄罗斯、法国、日本、韩国、马来西亚、泰国等七个国家的介绍,介绍内容从饮食小吃、人文服饰到历史地理、文化教育等方面。每天一个新的国家,每天一种新的活动模式。开放的参与氛围、多样化的体验效果让同学们在“吃喝玩乐”中有一种身临其境的感觉。
    星期一的日泰专场中,学校日泰合作方的老师们给我校的同学带来了好吃的日本料理和独特的泰国传统服饰,吃完日本料理,穿上泰国传统服饰说上一句“萨瓦迪卡”别有一番味道。星期二的新西兰专场中,新西兰的新鲜水果和特有的毛利文化成为了主题,同学们都争先恐后地在毛利卡通人偶后面拍照留念。星期三的韩国专场中,韩国泡菜和韩国年糕成为了同学们最感兴趣的东西,除了品尝,很多同学还参与了自制泡菜和年糕的活动。星期四的马来西亚专场中,学校马来西亚合作方的老师们给我校的同学带来了马来西亚的文化教育,让同学们了解了马来西亚的教育体系,知道了马来西亚几所性价比很高的公立大学的招生政策。星期五的法国专场对同学们来说是看美景、读美文、吃美食、拍美照的综合性体验,学校法国合作方的老师们甚至把签名墙搬到了学校,签名墙上留下了参与活动同学密密麻麻的签名。星期六的俄罗斯专场,学校俄罗斯合作方的老师们把俄罗斯的面包、蛋糕和俄罗斯的大厨都带到了学校,俄罗斯的大厨现场给同学们烹饪糕点美食。

 本次活动是洛带中学第一届“国际文化周”,它是第一次,却不是最后一次。未来,我们将定期举行不同主题的国际理解教育相关活动,为同学们提供更多元化的学习体验机会。


                                          同学们了解新西兰毛利文化



                                   来自新西兰的外教与同学们亲切交流



                                                   同学们了解马来西亚教育



                                            试穿泰国传统服装



                                                  同学们品尝各地美食



                                             韩国传统美食“辣年糕”



                                             同学们自制美食“辣年糕”



                                       我们是“法国高考班”同学



                                                        法国专场“签名墙”



                                      “俄语高考班”同学跟俄罗斯大厨合影



                                                    出自俄罗斯大厨美食




来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人