当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

龙泉驿区教育局党组书记、局长雍峰带队调研洛带区域教育

发布日期:2020-01-10 浏览量:45 作者:洛带中学

 2020年1月9日下午,龙泉驿区教育局党组书记、局长雍峰,党组成员、副局长张英武和督导室、基教科、人事科、办公室等科室一行六人到洛带中学进行区域调研座谈。洛带片区内洛带中学、双槐中学、洛带小学、客家小学四所学校的校长、副校长及部分中层干部参加了座谈会。雍峰局长和相关领导了解各学校推进质量攻坚、品牌攻坚所取得的成绩、面临的困难、解决的措施和学校管理情况。座谈会上四个学校校长的分别就各自学校的情况进行了深入细致的汇报。



 调研组的领导们一致认为:洛带中学锐意改革,转变育人模式,综合高中建设富有成效;双槐中学课改意识强,课题研究有成效;洛带小学文化底蕴浓厚,特色鲜明;客家小学借助客家文化,助力学生成长。



 局党组书记雍峰局长认真听取了各校的汇报,充分肯定了洛带区域学校创新工作方法,工作富有成效,建议学校依托洛带古镇景区,挖掘特色优势,联动互动,借势发展,对各学校面临的问题、困难要求相关科室负责人及时研究解决。同时也希望洛带区域内学校挖掘学校精神,树立自信,树立强烈的目标意识,在研究学生、队伍建设、制度创新、学校内涵特色发展方面持续思考、行动。



 最后雍峰局长针对洛带四所中小学提出了三点希望:希望各校把握立德树人根本任务,让教育行稳致远;希望各校用好改革创新这一工具,让教育充满锐气;希望各校强化队伍建设基础工作,夯实教育主力军,进一步增强教师的满足感、幸福感、安全感和自我认同、社会认同。



 此次调研雍峰局长任教育局长后重回洛带镇,心系洛带教育,对洛带镇四所中小学教育教学工作的高度重视,也给予了洛带片区学校所有教职工充足的信心、激发了昂扬的斗志。坚信在区委区政府和区教育局的关心和指导下,洛带片区各个学校必将锐意改革、不断进取,办出特色,为龙泉北片的社会经济和人才培养作出积极贡献!

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人