当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

牢记历史 逐梦未来 ——洛带中学举行庆祝新中国成立70周年暨纪念“12.9”运动文艺汇演

发布日期:2019-12-11 浏览量:112 作者:洛带中学

 为庆祝新中国成立70周年并纪念伟大的“12.9”爱国学生运动,培养学生的爱国热情,丰富校园文化生活,提高学生的综合素养,展现洛中学子的艺术风采,12月6日和12月9日晚,洛带中学在学校多功能室举行了纪念“12.9”运动文艺晚会。龙泉驿团区委副书记曾智和学校副校长钟廷峻、陈舸到场观看了节目。



《满江红》



《我和我的祖国》


 本次文艺汇演的主题是“牢记历史,筑梦未来”。高一、高二、高三年级和学生社团遴选出优秀节目,分别以诗词诵读、演唱、器乐、舞蹈等形式参加了表演。舞蹈社欢快明亮、热情洋溢的开场舞拉开了晚会的帷幕,晚会节目分为三个篇章:回望历史、感悟当下、逐梦未来。晚会现场气氛热烈,表演的节目或激情澎湃、或深沉内敛、或轻快活泼、或韵味十足,充分展现出当代学子不忘历史初心、牢记时代使命的初衷和热爱生活、积极向上的精神风貌。现场气氛热烈,掌声、欢呼声不断,在场的师生们深切感受到了艺术的魅力。


《红岩魂》



《烽烟尽处》

 最后,演出在一片祥和欢乐的氛围中落下了帷幕,此次庆祝新中国成立70周年暨纪念“12.9”运动文艺汇演活动圆满结束。


团区委领导莅临指导



演职人员和领导、嘉宾合影留念

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人