当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

洛带中学召开区规划课题开题会

发布日期:2020-07-08 浏览量:37 作者:洛带中学

 7月7日,洛带中学隆重召开了龙泉驿区第“十三五”教育科研规划课题《应用“FEG”信息技术提升教学互动的策略研究》开题会。区教科院罗登远书记、区教科院教育发展研究部李明隆部长、信息技术教研员蔡晓富三位专家应邀到学校进行指导。


 首先,教科院罗登远书记宣读了课题的立项通知书;学校课题组王德成同志从问题的提出、核心概念界定、相关研究综述、研究对象与研究周期、研究目标与研究内容、研究思路与研究方法、研究阶段划分与研究活动、预期研究成果、预期研究效果、条件与保障等各个方面介绍了课题研究方案和课题开展情况。


 专家们对本课题开展研究进行了指导。专家们一致认为该课题的选题很有新意,符合当下教育理念,立足于学生和教师的发展。同时专家们给课题组提出了宝贵的建议:

 1、加强对目前教育信息化政策的学习和研究;2、对课题名称和关键词进行深入解读;3、课题在实施过程中一定结合我校学生学情和教师特点进行针对性的课程研究,并努力突破难点,即教师如何应用“FEG”信息技术引导学生去深入互动参与课堂学习,使学生主动性和积极性得到真正发挥出来;4、就课题研究本身的可操作性方面进行细化,让课题后期的成效更显著。


 最后,陈舸副校长代表学校和课题组对三位专家的开题指导表示感谢,课题组将在专家组的指导下深入开展研究,借助信息技术持续推进师生“教与学”方式的转变,不断提升课堂教学效益,让师生不断共同进步,推动学校的持续发展。


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人