当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

洛带中学举行“共同托起明天的太阳”大型公益活动

发布日期:2017-03-28 浏览量:100 作者:洛带中学

   2月26日,洛带中学和元德教育成都TP33团队秉承共同的理念,在龙泉二小乐动楼举办“共同托起明天的太阳”大型公益活动,搭建学生、家长、老师和社会沟通的桥梁,让高三学生懂得感恩、懂得责任、懂得付出。参加本次活动有洛带中学的160名高三师生、120名家长代表以及来自社会各行业的60名义工。活动通过体验式的交流让同学们学会沟通、欣赏、信任和感恩,让孩子与家长、与老师、与社会更加亲近,家长和老师发现孩子的优点,并给孩子充分的鼓励和支持。


 

上午9点,活动现场的400余名师生、家长和义工身着红、黄、白三种颜色的上衣,在TP33团队成员的带领下,在激情四射的音乐伴奏下,跳着兔子舞,拉开了“共同托起明天的太阳”大型公益活动的帷幕。


  9点30分,副校长侯晏讲话后,活动正式开始。第一个活动为打招呼,通过幽默欢乐的体验,让每个人更真诚、更开放地与身边的人快乐的相处,同时也培养孩子自信、自立、自主的品质。在这个活动中也体现了每个人都是社会中的一个个体,通过自己的改变,真诚和快乐的对待别人,也能得到别人同样的回报,从而营造一个和谐的社会。接着是呼拉圈传递活动,让孩子通过呼拉圈的表演和传递,锻炼孩子的自主创新,让孩子看到了更多的可能性。拼图活动增强了孩子的配合意识,深刻的体会到团队的配合是多么的重要,团队的力量是多么的伟大。九宫格活动,锻炼了孩子们人际交往,发现自己与身边人的共同之处,大家相互鼓励,找到共同的爱好相互签名,气氛十分开心。二人对话活动,通过孩子和家长、老师、义工真诚的沟通交流,消除了孩子与大人之间的隔阂,让孩子们知道了家长、老师对他们的期望,同时也让大人们更多的了解到孩子的内心世界,拉近了大人与孩子之间的距离,同时也让参加者学会倾听。二人对话后,许多孩子走上主席台前,表达自己对父母、对老师、对同学、对义工的感谢,现场画面感人、大家都获得的彼此的真诚的爱。


下午第一个活动是小组表演,小组表演环节锻炼了孩子的创造力、自信心,展现了孩子们的天赋。家长和老师看到了孩子的才华,了解孩子更多的想法。“疾风劲草”掀起了活动的高潮,一人装作一棵草,当他像一棵草一样倒下时,小组的成员们共同推扶这个人。推扶的过程震撼着每一个人,让他们感受到在团队生活中,信任是多么的重要,相信团队的力量。漫漫人生路环节让家长和老师蒙上双眼,由孩子带领、帮助家长和老师一起走过人生的艰难险阻,全场安静。当家长和老师在孩子的带领下到达后,家长、老师与孩子情不自禁拥抱在一起。理想影画环节通过孩子一笔一画的书写,激发他们内心美好的理想,让孩子把内心的真诚和爱心充分淋漓尽致的发挥。雪白的画卷上承载的是孩子对生活美好的向往、对人生的追求和理想。同时也呼吁社会更好更多的关注孩子心灵的成长。蓝丝带环节是关于感恩、祝福和嘉许的。一根根蓝丝带代表的是孩子、家长、老师和社会义工彼此的感激、理解和真诚的祝愿。这个活动中充满着真诚、感恩和大爱。


    最后,身上系满蓝丝带的副校长侯晏郑重地从成都TP33团队成员手中接过承载学生们对美好生活的向往和追求的画卷,并对本次活动进行了总结,对成TP33团队和义工们的无私奉献给予了高度的赞扬,肯定了这次公益活动对学生和家长的深刻影响,相信这次活动会让学生、家长和老师更深刻的感受信任、理解、关爱和互助。


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人