当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

心儿永远向往着未来——洛中高2021届俄语班

发布日期:2020-07-10 浏览量:44 作者:洛带中学

Сердце в будущем живет心儿永远向往着未来

 风是一座灯塔,指引着一个班的方向;班风是一眼清泉,滋润着整个班的小苗;班风是一种精神,代表着一个班的风貌。

 “吾志所向,一往无前;愈挫愈勇,再接再厉。”俄语班的同学们因俄语而结缘。我们互帮互助,团结友爱。在学习中我们是学习伙伴,在生活中,我们是乐趣朋友。我们的活跃课堂,一勇再勇。我们与老师做朋友一起研究讨论每一道题目。班主任引导我们成长,让整个班级处于昂扬向上、积极进取的文化氛围里。我们的一致目标“俄语高考是我们的选择,梦想大学是我们的目标。”我们热爱学习,勤于劳动。我们团结友爱,共同发展。我们就如一个个刚出生的婴儿,渴望探索世界的每一处。俗话说:“三人行,必有我师焉。”俄语班的同学们也是如此,老师不在时,我们互相学习,学习自己不会的内容,以及学习生活习惯。“见贤思齐”,让俄语班更团结努力。

 “吾志所向,一往无前;愈挫愈勇,再接再厉。”让我们拧成一股绳向高考进发。每个同学都会有自己的榜样不论是关于生活还是关于学习。我们齐心协力,积极参与班级建设。顽强拼搏,奋发共进,只为一个目标,心中的大学。老师们管理严格,同学们的成绩有所提高,我们又对理想大学又进一步。班风是指一个班级稳定的,具有自身特色的集体风范,是一个班级中大多数学生在学习、思想等方面的共同倾向。



俄语班上课视频1


В день уныния смирись忧郁的日子里需要镇静

 为了创新办学模式,提升办学品位,努力培养具多方面的优秀人才,为学生提供更多的人生发展空间。我校开设了俄语高考班。为我们高考增加了一个新的选择。在优良班风的影响下,我们的俄语学习循序渐进。在刚接触一门新语言时,难免会有不安和紧张充斥内心。但这是一个可以很快适应的过程。俄语学习的难度相较于英语而言更低,在经过一年的学习以后,我们已经达到可以完成高考试题的水平,并且分数可观,我们很多人在很大程度上已经将外语从劣势学科变为优势学科。在我们班俄语的学习过程中,课堂氛围轻松有趣,内容丰富多彩。俄语老师针对我们每个人以及整体的学习情况制定了一系列计划方针,对每一个同学都尽心尽力。高二四班同学们怀着对俄语浓厚的兴趣,奋发学习。学习本无底,前进莫彷徨。在学习了一门新的语言后,同学们对于学习的意义的认知也更加深刻。




День веселья, верь, настанет相信吧,快乐的日子将会来临

 “俄语高考班”与“普通高考班”的区别在于“俄语”,而相同在于“高考”。不论学习的语言是俄语还是英语,都是都是奔着同一个目的而去,那就是——高考。然而高考所要考察的远不止是外语,外语以外的其他学科也不能落下。而外语学科成绩的提升也更好的调动了同学们的学习兴趣和热情,就算是下课时间,同学们依旧“埋头苦干”,离开座位的同学也是直奔教师办公室。在这样的氛围的带动下,我原本走向玩耍的步伐也转向了学习的方向。面对同学们的热情,老师也丝毫不放松。在正常上课之余,各科老师也会利用自己的空闲时间,借助现在发达的网络技术,远程引导大家,和大家共同学习,共同进步。双方的努力都没有白费,成果直接体现在了成绩上面。理科各个科目第一的桂冠均被我们班摘获,语文也不例外(就是本人)。“人有知学,则有力矣”在现在这个疫情横肆的时候,一位即将高考的女孩,即使染上了病毒也不放弃学习,这是值得我们学习的精神,并将之运用的学习之中。以俄语为介质,以全科为力,考入大学。



俄语班上课视频2



来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人