当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

摄取天地,摄趣我心---洛带中学教师关爱行动摄影培训

发布日期:2021-03-17 浏览量:18 作者:洛带中学

为了提高教师的摄影技术,提升我校的宣传报道水平,丰富新教师精神文化生活,展现多彩洛中。2021年3月16日,我校举行摄影知识培训活动。由多年摄影经验的电视台负责人段勇老师进行专题讲座,全体新教师参加了此次培训。


 培训开始前张校长就此次培训进行了充分的期许,并表示了肯定

段老师首先讲解了基本构图方法,在此基础上结合部分精彩摄影作品。在构图方面,老师讲解了三分构图法、框架结构法、视觉引导线、对角线构图、对比原则等,运用了大量实例,清楚直观形象。尤其校园中学生活动动态较多,对这类动感照片的呈现,让大家觉得耳目一新。


段老师的讲解,运用大量实例,结合实际工作,讲述了拍摄过程中如何运用摄影技术做到主体突出,主题明确,忠实的反应事件本身,记录宝贵的新闻宣传素材。整个培训课程针对性和实用性较强。最后,段老师还展示了自己精美的人文片作品,激发大家热爱摄影,发现生活中的美。


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人