当前位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻

茉莉花开,雅韵流芳

发布日期:2021-04-22 浏览量:11 作者:洛带中学

 “好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……

2021422日下午,洛带中学一行人带着“茉莉花”前往龙泉二中参加龙泉驿区第十五届“童心向党 百年辉煌”中小学艺术节。此次器乐合奏表演,由洛带中学何继君老师担任指挥,全场合奏涉及琵琶、古筝、吉他等乐器,参演人员达人。一曲茉莉绕满场,请君为我侧耳听,叙说洛中情韵长,赢得众人欢颜色,莘莘学子获嘉奖。最终,洛带中学器乐合奏“茉莉花”荣获二等奖。

为了此次器乐合奏的精彩呈现,同学们和老师们每天利用自己的休息时间,坚持排练。从一开始的不成曲调到到曲调有情,大家的辛勤付出得到了回报。有的同学甚至没有器乐基础,但在不断的练习下,都取得了突破。大家相互鼓励、相互学习。用心地培育茉莉花,用汗水浇灌茉莉花,终于迎来了花开的精彩。

不经一番磨折,难得茉莉清香。茉莉花开在我们的心间,不放弃、不抛弃是洛中人的本色,清白、高洁,是洛中人的底色,雅韵流芳是洛中人的好颜色。


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人