当前位置:首页 > 德育之窗

安全预防、心理先行 ——洛带中学开展“学生心理健康和安全管理”专题培训

发布日期:2020-05-27 浏览量:5 作者:洛带中学

 5月26日,洛带中学德育处组织高一高二班主任进行了以“学生心理健康和安全管理”为主题的培训活动。


 学校心理健康教育专职教师牟雪原老师从全校学生心理普查数据入手,分析、解释了我校学生的心理健康状况。在今年疫情的特殊状态下,学生的心理状态急需得到正确的疏导。牟老师向班主任详细讲解了《洛带中学心理需特别关注学生监护预警干预指导手册》,从什么是“监护预警干预措施”,哪些同学是班级中“心理需特别关注学生”,到学校监护预警干预措施的实施,以及班主任在日常工作中应当注意的事项等进行了阐释。

 德育处侯春雨主任在发言中提出要求,班主任要发挥在心理健康教育方面的重要作用,学生在校和班主任老师的交流是最多的,班主任要“常怀仁爱之心”。他还对科任教师、班主任、年级组和德育处、安办以及宿管办、心理咨询室工作提出了要求,要求他们均要就学生心理问题做好自己的本职工作,及时发现、及时预警、及时介入、及时解决。


 最后,陈舸副校长发言,他再次强调:学生的心理健康无小事,教职员工特别是班主任,要起到引导、帮助、交流、沟通的作用,用学校、家庭和社会的力量来为同学们心理健康保驾护航。

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人