当前位置:首页 > 德育之窗

“健康人生、绿色无毒”——洛带中学开展“全民禁毒集中宣传月”活动

发布日期:2020-06-18 浏览量:10 作者:洛带中学

 在第33个国际禁毒日来临之际,洛带中学开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的2020年禁毒宣传月活动。六月是全民禁毒宣传月,禁毒攸关国家安危、民族兴旺、人民福祉,做好青少年禁毒宣传教育工作是全社会的共同责任。充分发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加强禁毒宣传、教育,拓宽宣传教育渠道,丰富宣传教育形式,增强全体师生的禁毒、防毒意识,全力打造“安全、无毒、文明”校园。

 1.宣传展板——了解毒品知识,认识毒品危害。


 2.主题班会——学生通过观看禁毒视频,进一步了解毒品的危害,做到洁身自好、远离毒品。


 3.征文、绘画、手抄报活动——师生通过丰富多彩的征文绘画等活动,进一步了解毒品的危害,远离毒品珍爱生命。


 4.校园广播——学校广播站定时播放毒品的相关知识及危害,警醒学生一定要远离毒品。


 5.禁毒标语——利用学校的电子显示屏,长时间滚动播出禁毒标语,增强师生和周边居民的禁毒意识。


 6.参观学习——组织部分学生到洛带镇禁毒文化长廊参观学习,直观了解仿真毒品、吸毒用具,知晓我国的禁毒历史,进一步巩固了学生拒绝毒品,从我做起的意识。


 7.法治讲座——联合洛带镇派出所,对部分学生进行了以禁毒为主题的法治讲座,与会学生进一步了解毒品知识,了解禁毒形势的严峻,增强禁毒的信心和决心。


 在2020年6.26国际禁毒日即将到来之际,学校通过一系列的教育、活动,切实提高了学生对毒品危害性的认识,提高抵御毒品的能力,让学生珍爱生命、远离毒品。


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人