当前位置:首页 > 德育之窗

洛带中学师生前往烈士陵园缅怀先烈

发布日期:2018-04-04 浏览量:69 作者:洛带中学

 清明节是我国的传统节日,也是中华民族祭祀祖先,缅怀先烈的特殊日子。为了纪念这个有着深远意义的日子,引导学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,2018年4月4日,洛带中学团委曾善英老师带领38名团员代表,前往成都市烈士陵园缅怀先烈。


国歌高唱,师生们在人民英雄碑下为先烈默哀一分钟




 紧接着,学生代表向革命先辈敬献花篮,随后,师生们为先烈们献花。一朵朵鲜花整齐的排放在碑旁,那一朵朵鲜花代表了我们对革命先辈的思念和哀悼。



 献花完毕后,在烈士纪念馆,讲解员为师生们讲解了先烈们的英勇事迹,他们这种舍生忘死,无私为国家、为人民奉献的精神,深深的打动了在场的每一位师生。

 在墓区里同学们自发的向先烈们鞠躬,也进一步加深了同学们对“责任、使命”的含义的理解,作为中国青年一代中学生,要保卫先烈们打下的江山,同学们必须要努力学习,掌握本领,铭记历史,珍惜现在,放飞中国梦,振兴大中华。




来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号