当前位置:首页 > 德育之窗

洛带中学2019年“宪法晨读”活动

发布日期:2019-12-12 浏览量:24 作者:洛带中学

 2019年12月4日是全国第六个”国家宪法日”活动,为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,认真落实中央、省委和市委关于宪法学习宣传实施工作的重大决策部署,进一步弘扬宪法精神,营造宪法学习浓厚氛围,结合教育法治工作实际,根据教育部、省教育厅关于组织2019年教育系统国家宪法日主题教育活动的相关要求和全市部署要求,成都市洛带中学于2019年12月4日上午开展了宪法晨读活动。



  本次活动校领导高度重视,全校积极参与,自主设立校主会场与分会场,学生们庄严肃立,认真跟读、积极学习宪法相关条例,加强自身对于宪法相关内容的理解,积极树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的价值观念,加深法治意识与法治观念。



 在庄严肃穆的跟读宪法活动之后,学生们认真聆听“学宪法 讲宪法”演讲大赛的优秀成果,从聆听演讲的过程中加深自身对于宪法的理解与尊崇,积极树立遵纪守法的意识与观念。



 最后,在《宪法伴我们成长》的轻快歌声中,本次活动落下了帷幕。通过此次活动学生感受到宪法的尊严,了解了宪法赋予中华人民共和国公民的相关权利,明白了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法的重要性,进一步树立了自身的法治意识,为自身在日后的日常生活中自觉弘扬宪法精神,维护宪法权威,做一个执法守法的好公民奠定了坚实基础。



来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人