当前位置:首页 > 改革创新 > 办学模式

成都市洛带中学与四川旅游学院行业人才培养“e”计划创新教育第二期培训顺利结束

发布日期:2018-07-13 浏览量:69 作者:洛带中学

  成都市洛带中学与四川旅游学院行业人才培养“e”计划创新教育第二期培训顺利结束
       2018年7月13日,成都市洛带中学与四川旅游学院行业人才培养“e”计划创新教育项目第二期培训班正式开班,本次培训面向烹饪方向,高二年级17名学生参加。在开班仪式上,17名学生及家长与四川旅游学院签订了培训合同,在为期21天的培训中,上课教师、值班带队老师认真负责,学生克服困难、积极参加培训,展现了良好的精神面貌和积极的学习心态。本次培训课程在总结上一次课程经验的基础上,增设了餐饮实训环节,学生走进成都新良大酒店、成都天府掌柜等企业,进行参观实践,极大提升了学生的实践操作能力。
   按照“e”计划“升学加就业”人才培养模式设计,洛带中学学生经四川旅游学院培训合格,取得职业资格等级证书后,可到合作单位带薪见习就业。同时,也可报名南开大学在线教育“餐饮管理”专业在线学习,进行学历提升,取得专科或本科学历后,转正并签订长期劳动合同。外语达标的学生可到国外合作单位交流学习、实习、工作。“e”计划项目无疑是洛带中学与南开大学、四川旅游学院三方进行资源整合,合力为学生铺设的一条可供选择的多元成才之路,对于深入实施“普职融通”,搭建应用型人才培养立交桥,开辟多元成才绿色通道,为普高学生提供差异化的教育、多元化的选择,有着极其重要的意义。
       洛带中学综合高中改革简介:

  洛带中学结合教育综合改革和区域发展态势,从2014年3月开始探索“普职融合”综合高中之路,有力实施人才供给侧改革。2016年10月市教育局发文确定洛带中学为“成都市普职融合试点校”。学校确立了“差异教育、多元发展、人人成才、幸福人生”的办学理念。建立“多方参与、联合培养;自主选择、分类培养”的人才培养新模式。实施普职融通,打破普职壁垒,搭建应用型人才培养的立交桥。拟定了“普高部、综合部、国际部”一校三部的基本结构。普高部包括普高教育和艺体教育,负责高一、高二全体学生和高三定向后普高方向学生的培养。综合部包括高职教育和就业培训等,负责高一、二高校应用型专业通识性选修课程和高三大学先修课程的建设与实施;高三定向后技术技能高考和就业培训;实施项目驱动,培养创新型人才。国际部包括国际高等教育和国际职业教育。主要任务是开拓学生出国学留学与就业途径;吸引海外学生来蓉研学等;培养“全球胜任力”人才。形成了多元化、多层次、可选择的课程体系:包括国家课程和职业生涯规划校本课程;核心竞争力素养提升校本课程;高等院校应用型选修课程;大学先修课程;STEAM课程;全球英联邦认证的 “O-A水准”英语选修课程;“中国—洛带 海外研学基地”课程体系等。为学生提供夏季普通高考、春季技能型高考、艺体高考、技能培训+就业、升学+就业、出国留学等多元成才路径。洛带中学以学生为本,为学生搭建多元发展平台,给予学生最大的自主选择权,让不同潜质的学生得以最佳发展,旨在为社会培养创新型、技术技能型、综合型人才。


                                            技能操作培训

                                            实地参观体验

                                            认真听老师讲授

                                          学生作品展示

                                          学生作品展示


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号