当前位置:首页 > 改革创新 > 办学模式

洛带中学大面中学携手共建课程 探索“初升高”人才贯通培养模式

发布日期:2018-05-07 浏览量:121 作者:洛带中学

 2018年5月7日,龙泉驿区大面中学德育主任付祥磊带领素养课程组老师和部分初一年级学生到洛带中学体验高等院校应用型专业通识性系列选修课程。
      大面中学学生分六个小组与洛带中学高中生一起上课,分别体验了“川剧”、“陶艺”、“书法”、“戏剧影视表演”、“烹饪”、“服装设计”六门课程。大面中学初一学生在陌生的学习环境中,张开好奇的眼睛,体验着从未接触过的课程和上课方式,内心潜在的爱好兴趣被充分激发出来,整个参与过程十分积极。
 洛带中学从2014年开始进行大刀阔斧的综合高中改革,深入实施“普职融通”,转变人才培养模式,为学生构建了丰富的课程体系,包括职业生涯规划、演讲与口才、社交与礼仪、高校应用型选修课程、大学先修课程、国际课程、海外研学课程等。洛带中学与大面中学从2017年开始进行了职业生涯规划、演讲与口才、社交与礼仪课程共建,探索“初升高”人才贯通培养模式,成效显著。此次课程体验,将两校课程共建进一步拓展到高校应用型专业通识性系列选修课程共建,激发初中生学习兴趣,帮助初中生在课程体验中认识自己的爱好特长、性格特征,了解专业和职业,思考未来发展方向。

 除大面中学外,洛带中学还与区内多所初中学校开展了多层次、多类型的课程共建,致力于打造“初升高”人才贯通培养模式,实现初中高中联动发展。


                                                          川剧课



                                                          烹饪课



                                                          陶艺课



                                                          戏剧影视表演



                                                          两校合影

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人