当前位置:首页 > 改革创新 > 办学模式

洛带中学特色校本课程—高等院校应用型专业通识性选修课

发布日期:2017-12-11 浏览量:66 作者:洛带中学

20172018学年度上学期,洛带中学高等院校应用型专业通识性选修课照常开课,高校应用型选修课的课程建设与实施,得到了西昌学院、四川旅游学院、四川国际标榜学院、四川城市职业学院、四川现代职业学院、四川长江职业学院、成都汽车职业技术学校等10余所应用型高校、中等学校和成都新西兰陶瓷艺术股份有限公司、民中川剧艺术等企业的大力支持。

学校开设应用型选修课的主要目的是:让学生了解大学专业、行业、高校、职业、爱好、性格特征、发展方向。帮助学生进行适合自己的职业规划。

目前开设课程有:汽车、旅游、计算机、加工制造、财经、商贸、建筑、学前教育、服装设计、人物形象设计、美容护理、社会体育、烹饪、通信技术、物流、会展、酒店、城市轨道交通、陶艺、动漫制作、智能车、机器人、川剧、体育、音乐、美术、戏剧影视表演等30余门。

除课堂学习之外,高校、中职校和企业结合自身特色,为学生设计了丰富多彩的职业实践体验活动,为学生了解自身兴趣、特长,专业方向选择,进行相对科学的职业规划提供了宝贵的经验。

                                   陶艺课程

            川剧一级演员但志生亲自授课

会展课程实践体验

烹饪课程体验

会展课程参观体验

人物形象设计高校专业体验


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号