当前位置:首页 > 教育国际化

四川大学IPC国际预科-洛带中学第二届国际开放日

发布日期:2019-05-23 浏览量:15 作者:洛带中学

 2019年5月23日夏分时节,是公历一年中的第143天(闰年第144天),第二届四川大学出国留学预备学院IPC与洛带中学国际交流分享会,高二的学生与家长们在群芳争妍万物争荣的午后齐聚四川大学望江校区。四川大学出国留学预备学院IPC招生办牛老师、洛带中学国际部李主任、川大IPC国际高考实验班阮主任齐聚四川大学出国留学预备学院。

 洛带中学国际部的负责人李主任开场致词,介绍了四川大学出国留学预备学院IPC与洛带中学紧密合作的项目,分别是人才培养输送和国际高考实验班。IPC招生老师牛老师为家长和学生带来了一场留学盛宴,干货满满的留学经验分享,从留学收获、知名大学荣誉、专业方向、留学生活以及四川大学IPC留学案例等方面与大家畅谈。牛老师认为在决定留学之前最重要的是要明确个人想从留学中得到的收获,她认为留学能给人带来的收获主要有四点:第一,独自成长的经验无比宝贵。国外是一个完全陌生的环境,你以前生活中所有的家人、朋友、老师等能让你依赖的人无法再及时提供帮助,所有的一切挑战需独自应对。你将经历一个痛苦的心态转换过程,从肯定自己到否定自己再到肯定自己,经过这些之后才能获得一个明显的成长。第二,开阔眼界,体验异国风光和了解不同国家的差异。第三,接触学科学术前沿。第四,国外学校的学历和实习经验对未来职业发展有巨大助益。当然作为东道主2018往届洛带中学已经拿到准留学生阮同学在现场为同学和家长们简单的分享了在四川大学出国留学预备学院IPC一年的学习、成长之路。让家长、同学们及时了解最真实的现状。

 分享会结束后,家长们及同学在老师们的带领下走进了大学,参观大学,经过了体育馆,让家长和同学们切身感受着这里的学子日常学习生活环境。同学们借着休闲时间在校内拍照合影,时不时的窃窃私语。在最后IPC的老师们带领着家长同学们一同在校园食堂体验校餐,结束了一天的行程。






来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人