当前位置:首页 > 教育科研 > 教学动态

成都市洛带中学校、成都汽车职业学校 组织普职融通工作培训

发布日期:2021-03-17 浏览量:51 作者:洛带中学

为了进一步提高综合高中质量,助推学生成长成才,加快推进育人方式改革,2021317日,成都市洛带中学校、成都汽车职业学校共同组织2021年普职融通工作培训,洛带中学副校长钟廷峻,德育处主任侯春雨,洛带中学普职融通驻点主任白兰田,成都汽车职业学校西河校区伍永刚主任,洛带中学高一高二年级班主任参加培训。培训由洛带中学德育处主任侯春雨主持。

洛带中学普职融通驻点主任白兰田回顾了近四年两校共同推进普职融通工作取得的成绩,两校教师互派、课程共建、管理协调、学籍互转,形成了比较完善的工作经验。特别是2020年,两校共同获得成都市教育局表彰的“成都市普通高中特色办学突出学校”。普职融通工作得到学生、家长、社会的广泛赞誉。新的一年,两校普职融通将进一步拓展,高一年级学生互通,可以选择旅游专业、机加专业、信息技术专业、公共事务管理专业,高二年级在本学期还可以组建公共事务管理专业高考本科班。他详细介绍了公共事务管理专业高考本科班的专业优势、招生计划、师资保障,以及测试入班办法。成都汽车职业学校西河校区伍永刚主任介绍了当前国家职业教育发展的新变化和普职融通工作的发展前景,并详细介绍了学生、家长比较关心的专业设置、师资配套、生活条件、管理举措。

洛带中学副校长钟廷峻作总结,他谈到,国务院发布《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》明确提出,要加快推进普职融通,促进普通高中教育和职业教育融合发展。两所学校锐意改革,主动变革,帮助学生找到适合的成才道路。全体班主任要坚持以生为本,高度重视普职融通工作,关注过程,落实细节。





来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人