当前位置:首页 > 党务公开

洛带中学组织学习新时代教师职业行为十项准则及违反职业道德行为处理办法

发布日期:2019-03-04 浏览量:109 作者:洛带中学

2019年3月4日下午,成都市洛带中学校全体教职工大会在二楼多功能室召开,办公室副主任王宇带领大家专题学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》。
会议伊始,王主任宣读了新时代中小学教师职业行为十项准则:一、坚定政治方向;二、自觉爱国守法;三、传播优秀文化;四、潜心教书育人;五、关心爱护学生;六、加强安全防范。七、坚持言行雅正;八、秉持公平诚信;九、坚守廉洁自律;十、规范从教行为。尤其强调第四项和第十项,他说教师是人类灵魂的工程师,新时代对广大教师应落实立德树人根本任务提出新的更高要求,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,做一名合格的新时代教师。

会议结尾,王主任又带领大家认真学习了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(2018年修订),他强调广大教师要贯彻党的教育方针,教书育人,遵纪守法,依法施教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实只是、有仁爱之心”的好老师。


来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人