当前位置:首页 > 党务公开

牢记革命历史,传承红色文化

发布日期:2021-06-11 浏览量:7 作者:洛带中学

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记指示精神,推动青少年深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,加强学生爱国主义教育,让学生勇于担当民族复兴任务, 2021年6月11日,洛带中学开展了“致敬百年心向党·红色基因代代传生讲故事比赛活动。

本次比赛由高一高二学生参加。比赛之前,各班在班级进行了初赛,挑选出一名优秀选手参加年级复赛,再由各年级挑选出三名优秀选手参加全校决赛。

比赛中,来自高一高二的六名优秀选手以真挚的情感和丰富的肢体动作,声情并茂、慷慨激昂地把故事中的情景展现得惟妙惟肖。《秋瑾》,《董存瑞炸碉堡》,《丰碑》,《青春向党,永远跟党走》,选手们生动讲述了民族英雄、革命先烈和时代先锋的感人故事。每一个英雄故事,每一段难忘历史,无不述说着同学们对英雄的敬仰,感染着在场的观众和评委。

本次比赛共评选出特等奖一名,一等奖二名,二等奖三名。经过激烈的角逐,来自高二六班的薛秋梅同学获得了特等奖。









来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人