当前位置:首页 > 校园资讯 > 招生咨询

四川省成都市洛带中学校2020年招生简章——统招“日语高考、俄语高考、法语高考”项目班

发布日期:2020-07-08 浏览量:274 作者:洛带中学

 洛带中学已在高2017级、2018级和2019级举办“日语高考、俄语高考”统招项目班,发展态势良好,2020年,洛带中学将招收“日语高考、俄语高考、法语高考”统招项目班。

 一、2020年统招项目班招生计划

 日语高考班2个班(40人/班)

 俄语高考班1个班(40人/班)

 法语高考班1个班(40人/班)

 二、培养目标:普通高考本科、重点本科

 三、录取办法

 1、本区考籍中考学生

 2、统招项目班纳入第一批次(原提前批次)录取

 3、录取条件及流程

 (1)中考升学成绩(不含英语)410分以上(实际分数根据今年中考试题难度适度调整)。中考成绩发布当日到志愿填报结束前学生与家长持准考证或成绩条到洛带中学教导处书面申请。

 (2)符合成绩要求的考生,在申请当日由洛带中学组织日语、俄语、法语学习能力测试。

 (3)成绩达标且语言能力测试合格的考生,由洛带中学依次录取,录满为止,录取后洛带中学拟定录取名单→报基础教育科审核→报区招办备案(被录取的考生不再参与志愿填报的任何其他批次的录取、不再参与任何其他学校的录取;未被录取的考生参与志愿填报的其他批次、其他学校的正常录取)。

 (4)录取为统招生,收费与统招生一致。

 温馨提示:

 到校咨询:考生到洛带中学教导处咨询

 电话咨询:028-84892193       028-68351160      028-68351162

 四、“日语高考、俄语高考、法语高考”统招项目班的发展优势

 1、“日语高考、俄语高考、法语高考”统招项目班的学生参加全国统一高考,以重点本科或本科升学为目标。

 2、根据国家教育部政策,考生可选择英语、日语、俄语、西班牙语、法语、德语等六种语言参加中国高考,分值均为150分。随着国家“一带一路”战略的实施,小语种人才缺乏,高考对小语种考生政策优势明显,对于考生的词汇量和知识掌握要求不高,例如日语、俄语、法语等,一般的词汇量要求是2000个,比英语少了1500多个单词。对于英语不好的同学来说,选择适合自己的小语种,可以增大自己的提分空间,有利于取得更好的高考成绩,相比于高考英语科目,选考小语种的考生较少,命题难度较低;对于英语成绩一般的考生,比用英语参加高考最少要高出30-40分,对于英语成绩差的考生高出70—80分不在少数。

 3、小语种学习不仅免去了高考升学的学习成本,而且为有意向留学的学生奠定了基础,为希望孩子成为国际化复合型、紧缺型人才的家庭创造了选择机会。

 4、课程优势:“日语高考、俄语高考、法语高考”统招项目班学生学业水平考试的外语科目调整为日语、俄语、法语。

 5、经费优势:考生参加培训机构小语种高考学习(高中普遍只开设了英语),费用昂贵(每年两万以上),本校统招项目班学生按统招生标准收费,小语种高考课程费用由学校承担。

 五、“日语高考、俄语高考、法语高考”统招项目班高考相关说明

 1、用日语、俄语、法语高考,考生在高考报名中应该如何操作与填报?

 在每年高考报名信息采集时,考生在高考外语语种栏目选择日语、俄语、法语即可。

 2、用日语、俄语、法语参加高考,对于报考的本科院校及专业有什么限制?

 除了对于英语有特殊要求的相关专业外,其余专业不受限制。

 3、用日语、俄语、法语高考,进入大学后,是否还要学英语?

 在大学,外语是一门必修课,日语、俄语、法语考生可以选择日语、俄语、法语作为公共外语科目(向学校申请),用日语、俄语、法语完成公共外语等级考试。今后同样可选择日语、俄语、法语完成研究生外语科目的考试等。

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号

说普通话 写规范字
用文明语 做文明人